网站首页  | 网站导航
专业展会资讯服务平台
 帮助中心 | 加入收藏 | 设为首页
  [ 头条聚焦 ] [ 图片新闻 ] [ 会展快讯 ] [ 服务商快讯 ] [ 热门话题 ] [ 政策法规 ] [ 会展人物 ] [ 展会视频 ] [ 会展知识 ] [ 行业动态 ]
第三届进博会证件服务首度实现自助查询 展馆出入口测温验证一体化- 黑龙江会展网
 
第三届进博会证件服务首度实现自助查询 展馆出入口测温验证一体化
来源:进口博览会   发布日期:2020-11-10  

10月23日,由中国国际进口博览局(下称:进口博览局)与上海市公安局联合成立的注册及证件管理中心(下称:注册中心)正式启用现场服务功能,标志着第三届中国国际进口博览会(下称:进口博览会)证件发放工作进入全速冲刺阶段。

微信图片_20201023213828_爱奇艺.jpg

在新冠肺炎疫情常态化防控的背景下,进口博览局与上海市公安局、中国邮政、东方航空等相关单位的密切配合,全力保障第三届进口博览会证件制作与发放任务平稳、有序推进,同时全面提升证件服务水平,首次实现了微信自助查询证件复用两大功能,并在满足疫情防控要求的基础上实现了测温验证一体化。

640.gif

据进口博览会证件注册中心负责人、国家会展中心(上海)安保部总经理助理陆洲介绍,截至目前,本届进口博览会申请注册人数约50余万人,证件发放工作已临近尾声,预计本月底基本完成。同时,继第二届进口博览会引入“中国邮政”服务团队后,进口博览局与核心支持企业中国东方航空集团共同组建进口博览会注册中心窗口服务团队,于今日起开始受理证件挂失补办等现场业务。

相较第二届,本届进口博览会围绕证件服务主要提升了以下三个方面:

一、证件可重复使用

为进一步体现绿色环保理念,提升进口博览会证件高效、便捷的服务体验,自本届展会起,人员证件已具备重复使用功能。本届展会证件在下一届进口博览会注册报名阶段,进行线上激活即可正常使用。证件下方标注2020-2022的为连续三届有效。

二、微信公众号办证进度自助查询服务

为实现证件办理全流程信息的透明化、查询渠道的多样化,向广大参会人员提供更为简便、易用的查询服务,本届进口博览会已对官方微信公众号进行功能优化,参会人员关注公众号即可通过“参会服务”查询本人申请证件的办理进度,并获悉进口博览会最新的相关动态,持续提升参会体验。

三、测温验证一体化服务

在满足疫情防控要求的基础上,为减小对客流通行效率的影响,达到“非接触、无感知、不停留”的效果,本届进口博览会将在场馆各验证出入口提供疫情防控一体化服务,实现人员证件信息与体温检测等健康信息自动、精准匹配,给参展参会人员进入场馆提供通行便利的同时,保障防疫安全。

 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注
黑龙江省国际博览发展促进中心微信公众号
 
上一篇文章:签约8000万元21个产品获营销金奖 黑龙江省展团“绿博会”收获颇丰
下一篇文章:第三届进博会闭幕,展期带来了这些亮点!
 会 展 知 识 更多>>
  中国引领2020年全球经济复苏
  《2021中国经济趋势报告》发布!
  世博会,将对迪拜经济复苏起什么作用?
  国内单套最大DCC装置一次试车成功“龙油550项目”
  展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南
 行 业 动 态 更多>>
  后互联网时代会展业的创新发展
  城市定位赋予会展业发展内涵
  2001-2015中国会展业顶层文件一览
  展览业地位提升发展方向明确
  黑龙江省国际商会会展专业委员会组成立
  热点资讯  
  【会展快讯】聚人气 兴经济 亮名牌 我省
  【会展快讯】省贸促会副会长谭百成会见
  【会展快讯】2021哈尔滨线上冰雪博览会
  【会展快讯】亮点剧透!哈尔滨冰雪大世
  【会展快讯】第二届哈尔滨采冰节将于12
  【会展快讯】黑河2020年房展会即将启幕
  【会展快讯】18岁亚布力滑雪节踏雪启幕
  【会展快讯】2021哈尔滨冰雪博览会logo
  【会展快讯】签约8000万元21个产品获营
  【会展快讯】2020年黑龙江省粮食生产再
  展会视频 更多>>
 绿色粮仓和绿色厨房在第七届绿博会和第
 黑龙江全球推介片8分钟
 外交部黑龙江全球推介活动在京举行
 打好对俄牌 企业对接忙
 中国“智造”闪耀中俄博览会
 第五届中俄博览会
 又见叶卡捷琳堡
 中国国际乳业大会暨国际奶业展览会 精彩
黑龙江会展网
关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 地图应用服务
龙江会展第一门户网站  主 办:黑龙江省国际博览发展促进中心  黑龙江会展网版权所有  如要转载,请标明出处