网站首页  | 网站导航
专业展会资讯服务平台
 帮助中心 | 加入收藏 | 设为首页
  [ 头条聚焦 ] [ 图片新闻 ] [ 会展快讯 ] [ 服务商快讯 ] [ 热门话题 ] [ 政策法规 ] [ 会展人物 ] [ 展会视频 ] [ 会展知识 ] [ 行业动态 ]
2021哈尔滨冰雪博览会logo正式发布- 黑龙江会展网
 
2021哈尔滨冰雪博览会logo正式发布
来源:凤凰网黑龙江综合   发布日期:2020-11-25  

 

2021哈尔滨冰雪博览会logo正式发布

由哈尔滨市政府主办、哈尔滨市贸促会承办的2021哈尔滨冰雪博览会(简称:冰雪博览会),将于2021年1月3日-8日,在哈尔滨国际会展中心召开。

展会立足哈尔滨冰雪产业资源优势,汇聚国内外各类冰雪业态,实现会展业与重点产业融合发展,致力打造国际一流的专业冰雪产业盛典和推动产业转型升级、提升城市综合实力的重要平台。基于此,2021哈尔滨冰雪博览会全新logo应运而生,23日正式对外发布。

logo设计以“冰魂、雪魄、市花、庆典、商道、承载”六个层面的设计内涵,分别对应和诠释冰雪博览会提出的“展、论、洽、演、销、诚”的“展会 ”时代新语义和发展新理念。

“展”——冰魂的精神

标识以汉字冰的象形文字为母题,炫动升腾出向心和辐射的双循环造型,刻画出冰雪博览会开放进取的理念和海纳百川的功能。

在展方面,冰雪博览会展览面积2.5万平方米,聚焦冰雪器材、冰雪技术、冰雪运动、冰雪贸易、冰雪文化、冰雪服装服饰等多个领域相关成果,助推哈尔滨冰雪产业持续健康发展。

“论”——雪魄的灵智

标识以晶莹剔透的雪花为设计元素,用动感的飘转象征着睿智雪花的漫天飞舞,耦合着“智”和“论”的双重叠加功效,表达出展会与时“智”进的主题和“论”道创新的思想。在论方面,冰雪博览会召开期间将举办哈尔滨国际冰雪经济发展高峰论坛,邀请境内外行业领袖及知名展商,论道冰雪经济发展。

“洽”——市花的风范

丁香花作为哈尔滨的市花,代表着典雅的城市风范和奋进的社会风尚,以花为媒,邀商聚贾,象征着哈尔滨冰雪博览会既是哈尔滨盛开给世界的倾情奉献,也是博览会传情给八方的鲜花之邀。在洽方面,为期六天的冰雪博览会将通过举办多场采购对接会、新品发布会、直播带货会,为参展商、贸易商、采购商提供采购、交流、对接平台,促进项目成果转化。

“演”——庆典的喜贺

标识将燃放的瑰丽礼花作为设计的视觉定格,并借鉴中华书写飞白的飘逸技法,勾勒出礼花动感的燃爆曲线。在演方面,展会将举办“国际冰雪服装新品展示及时装秀”,几十场华丽大秀揭秘2021年新品流行趋势。

“销”——商道的赋能

标识设计以回旋聚合的水涡为比喻特写,整体热烈的暖色调和局部象征冰雪的冷色调对比辉映,通过色彩飘带的螺旋脉动演绎着旺盛的商业赋能。在销方面,2021哈尔滨冰雪博览会共设有500余展位,除有来自国内外冰雪装备、冰雪服饰、冰雪旅游领域的新品展销外,组委会还邀请寒地食品、特色食品、绿色食品等众多品牌参与此次展销活动。

“诚”——承载的力量

标识总体形态彰显出汉字“承”的象形写真,比喻哈尔滨冰雪博览会一如既往地传承着城市过去商气和商貌的氛围、始终如一地秉承着今天重商和尊商的规则、坚定不移地承担着未来商事和商律的己任。在诚方面,本届哈尔滨冰雪博览会创新办展模式,首次搭建了数字化云平台。不方便来线下交流的展商和观众,可通过线上展览平台及小程序随时随地参与线上展览。

 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注
黑龙江省国际博览发展促进中心微信公众号
 
上一篇文章:第三届进博会闭幕,展期带来了这些亮点!
下一篇文章:18岁亚布力滑雪节踏雪启幕
 会 展 知 识 更多>>
  《2021中国经济趋势报告》发布!
  世博会,将对迪拜经济复苏起什么作用?
  国内单套最大DCC装置一次试车成功“龙油550项目”
  展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南
  数说中国会展业“十三五”
 行 业 动 态 更多>>
  后互联网时代会展业的创新发展
  城市定位赋予会展业发展内涵
  2001-2015中国会展业顶层文件一览
  展览业地位提升发展方向明确
  黑龙江省国际商会会展专业委员会组成立
  热点资讯  
  【会展快讯】聚人气 兴经济 亮名牌 我省
  【会展快讯】省贸促会副会长谭百成会见
  【会展快讯】2021哈尔滨线上冰雪博览会
  【会展快讯】亮点剧透!哈尔滨冰雪大世
  【会展快讯】第二届哈尔滨采冰节将于12
  【会展快讯】黑河2020年房展会即将启幕
  【会展快讯】18岁亚布力滑雪节踏雪启幕
  【会展快讯】2021哈尔滨冰雪博览会logo
  【会展快讯】签约8000万元21个产品获营
  【会展快讯】2020年黑龙江省粮食生产再
  展会视频 更多>>
 绿色粮仓和绿色厨房在第七届绿博会和第
 黑龙江全球推介片8分钟
 外交部黑龙江全球推介活动在京举行
 打好对俄牌 企业对接忙
 中国“智造”闪耀中俄博览会
 第五届中俄博览会
 又见叶卡捷琳堡
 中国国际乳业大会暨国际奶业展览会 精彩
黑龙江会展网
关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 地图应用服务
龙江会展第一门户网站  主 办:黑龙江省国际博览发展促进中心  黑龙江会展网版权所有  如要转载,请标明出处