新闻中心
 
新材料翩翩起舞新应用魅力无限
黑龙江日报   发布日期: 2018-09-09  

 第五届中国国际新材料产业博览会“高光时刻”

 

新博会助力新材料产业实现新发展。

湖北一家企业研制的复合材料制造的水下滑翔机。

高精度铜合金可应用于多个领域。

一款应用于石油管道设备的金属阀门座。

中国新材料“起舞”应用领域。

超强新材料手套用于极限户外运动和警务等。

北京新材料企业生产的纳米材料吸引参观者目光。

黑龙江国信通信科技讯息产业股份有限公司展示石墨烯手机电池、数码电池等20多个产品。

哈尔滨市携多项高精尖新技术新材料亮相新博会。

七台河宝泰隆石墨烯新材料吸引参观者。

 

□文/本报记者王巍□摄/本报记者邱成蒋国红邵国良郭俊峰苏强

“这就是石墨烯啊!上过春晚的高科技防寒‘武器’。”9月6日—8日,在哈尔滨举办的第五届中国国际新材料产业博览会上的新材料颇为引人注目。

以“钛材料、核材料、航空发动机材料”为主题的本届新博会,集中展示了“高速铁路、载人航天、海洋工程、能源装备”等重大战略工程应用的基础部件和关键材料。C919大型客机使用的300M高强钢,“悟空”号暗物质粒子探测卫星核心BGO晶体,复兴号动车组车轮,蛟龙号载人潜水器使用的钛合金耐压球壳等纷纷亮相。同时,医用植入材料、车身轻量化材料及锂离子电池材料等新材料在日常生活中的广泛应用,也让本届展会吸引了众多普通市民的目光。


 

 

 
上一篇文章:龙江新材料交出精彩答卷
下一篇文章:点墨成金石墨产业链条舞起来
 
联系我们 | 展商名录 | 广告服务 | 赞助合作 | 出证认证 | 博览会邮箱
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心  地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号  邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100  传 真:+86-451-82340226  邮 箱:chn@hljhzw.org.cn   投诉电话:+86-451-82340100