新闻中心
 
装饰画“温暖”全家
  发布日期: 2018-09-09  


石墨烯智暖装饰画受到消费者的青睐。

 

□文/摄本报记者谭迎春

逛新博会展馆,如果看到悬挂墙上的卷轴画和框画,你一定想象不到这些看似普通的装饰品,除了赏心悦目外,还是小小的“电暖器”,一键按下,全屋温暖。

在七台河宝泰隆石墨烯展区,三幅可以暖家的装饰画格外引人注目。据宝泰隆公司研发部部长宫振宇介绍,公司研制的这种石墨烯智暖框画是在电场的作用下,发热体中碳原子团产生“布朗运动”,碳原子之间产生剧烈摩擦和撞击,产生的热能以远红外线和对流的形式对外传递,其电能到热能的转化率高达99%以上。研制过程中的每一次细微调整,都是上百次材料配比的反复试验。研发团队克服工艺难题,使石墨烯柔性材料贴合耐高温画面,实现无缝隙粘合,让热能在画身均匀释放。

据了解,每幅石墨烯智暖框画取暖面积达到25平方米左右,24小时耗电量不超过3度,达到设定温度自动关电,温度低时自动开启,数码智能控温让房间始终保持温暖舒适。画面精美、节能环保、匀速升温,使用寿命长等特点让这种石墨烯新品一经面世,就受到消费者的青睐。拥有一幅可以暖家的私人订制婚纱照、全家福等石墨烯智暖装饰画已成为一种时尚。

 
上一篇文章:钛晶杯太不凡
下一篇文章:冰球装备变身“软铠甲”
 
联系我们 | 展商名录 | 广告服务 | 赞助合作 | 出证认证 | 博览会邮箱
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心  地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号  邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100  传 真:+86-451-82340226  邮 箱:chn@hljhzw.org.cn   投诉电话:+86-451-82340100