新闻中心
 
污水“秒变”合格水
黑龙江日报   发布日期: 2018-09-09  


大庆乾晟润水江环保科技有限公司的负责人向参会者展示装置运作流程。

 

□文/摄见习记者汪思维

“咕嘟嘟,咕嘟嘟”,一罐黑如墨汁的矿化度极高的工业污水倒进去,流经几个玻璃管,摇身一变成为透明如自来水般的合格排放水。本届新博会上,这组正在运作的大型实验装置吸引了记者的目光。走近细瞧,这是一组液体处理装置,整组装置大约两米高、三米宽,浑身上下满是电线、插排和玻璃管。乍一看,好像是中学化学实验室的放大版,又像是电影中奇异博士的反应堆。这组装置是怎么运作的呢?记者询问了该组装置的主人——大庆乾晟润水江环保科技有限公司负责人。

据介绍,这组装置名叫高矿化度污水处理装置,它能够降低污水中矿化度、COD等指标,对水质净化效果明显。据了解,高矿化度污水处理技术是先基于水质分析进行有必要的调节和预处理,再应用水处理药剂降低水质硬度,同时反应器内进行搅拌,水力梯度逐级下降后过渡到沉淀区,经高效沉淀及深度处理后,达到水质要求。该处理方法对高矿化度污水处理效率高,成本低,具有良好的经济效益和环境保护效益。

 
上一篇文章:比黄金贵的“骨钉”
下一篇文章:滑雪装备吸引眼球
 
联系我们 | 展商名录 | 广告服务 | 赞助合作 | 出证认证 | 博览会邮箱
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心  地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号  邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100  传 真:+86-451-82340226  邮 箱:chn@hljhzw.org.cn   投诉电话:+86-451-82340100