新闻中心
 
商会为媒助力哈尔滨新区产业集聚
黑龙江日报   发布日期: 2021-04-19  

本报15日讯(记者薛婧 李爱民)15日,在哈尔滨新区举办的“新区为我搭平台、我为新区添光彩”倡议活动中,哈尔滨市深圳商会会长刘宏号召企业家们从全面复工复产,加快建设进度;推动产业聚集,助力以商招商等方面入手,凝聚合力,形成“千军万马上龙江,车轮滚滚进新区”的局面,助力新区招商引资再掀热潮。

“我们成立了哈尔滨市深圳商会,将华为、宝能、恒大、平安等大型企业聚在一起,搭建起资源共享平台。”刘宏说,目前,哈尔滨市深圳商会共有40余个会员单位,其中世界五百强企业6家、中国百强企业20余家。“企业帮着政府解读政策更直接、更具说服力,为此,大家要对外做好‘宣传员’,将新区‘五区叠加’的利好政策传达出去,把自己的上下游产业链企业吸引到新区,形成聚集效应。”刘宏说。

“作为会员单位,目前我们正在与商会内10多家企业进行洽谈合作,进行联合招商。”深圳(哈尔滨)产业园投资开发有限公司投资经营部部长孙永成说,哈尔滨新区为深哈产业园提供了多项优惠政策,形成了良好的营商环境,为深哈合作奠定了深厚基础。目前,深哈产业园已有注册企业153家,注册资本约70亿元。

除哈尔滨市深圳商会外,哈尔滨市安徽商会、江苏商会等外来投资商会、协会也参加了当天的倡议活动,并纷纷表示要主动作为,统筹做好疫情防控和项目建设,积极投身到新区产业项目建设中,积极推介新区,做好以商招商,助力新区打造龙江版“新浦东”。

 
上一篇文章:商会为媒助力哈尔滨新区产业集聚
下一篇文章:玉米行业高峰论坛在佳木斯举行
 
联系我们 | 展商名录 | 广告服务 | 赞助合作 | 出证认证 | 博览会邮箱
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心  地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号  邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100  传 真:+86-451-82340226  邮 箱:chn@hljhzw.org.cn   投诉电话:+86-451-82340100