新闻中心
 
东安动力获领域内全球顶尖公司技术加持
黑龙江日报   发布日期: 2021-05-13  

本报12日讯(杜春红 郝世杨 黑龙江日报全媒体记者刘莉)12日,哈尔滨东安汽车动力股份有限公司(简称“东安动力”)与李斯特技术中心(上海)有限公司(简称“AVL STC”)签署战略合作框架协议,双方深层次战略合作伙伴关系正式达成。这是东安动力聚焦科技创新引领的一次生动实践,为加速推进哈尔滨新产业基地建设、提升东安动力品牌创新力影响力竞争力集聚了动能。

东安动力致力于为整车企业提供传统及新能源动力传动一体化解决方案,其产品广泛应用于乘用车和轻型商用车等领域。AVL公司总部位于奥地利,是全球规模最大的从事内燃机设计开发、动力总成研究分析以及有关测试系统和设备开发制造的公司,是世界三大权威内燃机研发机构之一,为乘用车和商用车发动机应用提供动力总成和推进系统的开发、模拟仿真和测试技术。

根据合作协议约定,东安动力将AVL作为战略咨询合作伙伴,参与到动力总成产品的路线规划及开发设计工作中。双方将发挥各自优势,围绕动力总成系统相关研究、开发和试验等领域全面深入合作。

据悉,2018年,东安动力和AVL就在M系列增压直喷发动机开发项目上进行合作,搭载DAM12TD发动机的理想ONE自上市之日起便获得较好的市场口碑,成为东安动力阔步新能源增程动力领域的“开山之作”。

 
上一篇文章:加快自贸试验区和哈尔滨新区建设 着力打造新时代改革开放新高地
下一篇文章:哈尔滨新区亮出“特区范儿”
 
联系我们 | 展商名录 | 广告服务 | 赞助合作 | 出证认证 | 博览会邮箱
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心  地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号  邮 编:150090
电 话:+86-451-82340100  传 真:+86-451-82340226  邮 箱:chn@hljhzw.org.cn   投诉电话:+86-451-82340100