网站首页  | 网站导航
专业展会资讯服务平台
 帮助中心 | 加入收藏 | 设为首页
  首 页
|
行 业 会 展
|
会 展 资 讯
|
会 展 服 务  
【今日关注】栗战书在东盟各国议会间大会第43届年会闭幕式上发表视频致辞- 黑龙江会展网
 
【今日关注】栗战书在东盟各国议会间大会第43届年会闭幕式上发表视频致辞
来源:人民网   发布日期:2022-11-25  

       应东盟各国议会间大会主席、柬埔寨国会主席韩桑林邀请,全国人大常委会委员长栗战书24日在东盟各国议会间大会第43届年会闭幕式上发表视频致辞。
       栗战书表示,今年是东盟成立55周年,也是东盟各国议会间大会成立45周年。中方对东盟共同体的建设成就和东盟各国议会间大会的发展壮大感到由衷高兴,对此次大会顺利召开表示热烈祝贺。
       栗战书说,中国与东盟山水相连、人文相通,是命运与共的好邻居、好朋友、好伙伴。在习近平主席和东盟各国领导人的战略引领和亲自推动下,中国东盟关系发展进入快车道、跑出加速度。当前,双方发展全面战略伙伴关系开局良好,“五大家园”建设取得可喜成果。
       栗战书表示,不久前举行的中共二十大明确了未来一个时期中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。习近平主席强调,中国式现代化是走和平发展道路的现代化。中方将继续致力于维护世界和平、促进共同发展,坚持亲诚惠容和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,深化同周边国家的友好互信和利益融合。中方坚信,中国东盟合作将继续走在时代前列,为促进亚太地区的和平与发展贡献力量。
       栗战书指出,中国东盟在各自发展过程中有许多理念是相通的。中方积极倡导以人为本、以人民为中心的发展理念,中国全国人大和地方各级人大坚持人民至上,践行全过程人民民主。《东盟宪章》也将“以人为本”列为重要原则,《东盟共同体愿景2025》则重申“以人为本的发展”。长期以来,东盟各国议会间大会秉持相同理念,大力开展相关领域合作,为东盟一体化建设作出了重要贡献。
       栗战书强调,立法机构交流合作是中国东盟关系的重要组成部分。中国全国人大愿继续同东盟各国议会间大会和东盟各国议会开展多层次、多渠道的友好往来,增进团结合作,共同加强能力建设,造福本国和本地区人民,丰富发展中国东盟全面战略伙伴关系内涵,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出新贡献。

 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注
黑龙江省国际博览发展促进中心微信公众号
 
上一篇文章:【今日关注】中国电商直播用户规模超四点六亿—— 跨境电商,助推稳外贸促消费
下一篇文章:【今日关注】商务部:今年制造业吸收外资继续保持良好势头
 会 展 知 识 更多>>
  从设计的博物馆和博物馆的设计谈开去
  “绿色会展”是可持续发展必由路径
  会展业转型升级需突破经贸功能开拓新空间
  共生孵化或成展会价值创造新路径?
  会展业标准化建设的新目标、新任务、新动力
 行 业 动 态 更多>>
  【今日关注】第十八届文博会闭幕 总参与人次超2
  【今日关注】环球网评:为亚太发展繁荣贡献“中国
  【今日关注】二〇二二金融街论坛年会在京开幕
  【今日关注】我国秋粮基本实现丰收到手 多个主产
  【今日关注】我国数字经济将迈向全面扩展期
黑龙江会展网
关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 地图应用服务
龙江会展第一门户网站  主 办:黑龙江省国际博览发展促进中心  黑龙江会展网版权所有  如要转载,请标明出处